?

Log in

taishel [userpic]

(no subject)

July 17th, 2010 (08:42 pm)

Tomorrow I'll fly to Italy. Probably.(Yeah, twitter-size is my size^__^)

taishel [userpic]

(no subject)

July 11th, 2010 (12:21 am)

I wanna give new breath to my "cutie" LJ) and I'll be post here about changes in my Real Life(aka IRL) (I know I haven't humor sense^__^ Sometimes I think that "lurkmore" made too much influence on me and my favorite vocabulary) And of course I'd really like to have second round of hard harassment and humiliation to poor english language(my perfomance))

taishel [userpic]

Кино

В субботу-воскресенье у меня был какой-то кино-нон-стоп.
Сходили с друзьями на "Супруги Морган в бегах". Ролики перед фильмом: "Охотник за головами"(посмотрела бы, если б не Дженнифер Энистон. Она никогда мне не нравилась) и "День святого валентина"(Они скрестили каст "Шпионки" с кастом Grey's anatomy и еще там куча народу. Они решили снять новую "Реальную любовь"?).Фильм не сказать что полный отстой, но он не блещет. Зря время потратили. Сара Джессика Паркер ужасно страшная и актерского таланта, это искупающего, я в ней не нахожу. Роли ей дают только в честь воспоминаний о "Сексе в большом городе", а уж ту роль по-моему кто-угодно мог бы сыграть. Тема "муж изменил жене" похоже навеяна скандалом, в котором были замешаны Хью Грант и Элизабет Херли. А тема "возвращения к истокам т.е. в американскую глубинку, ибо именно там понимаещь, в чем заключается истинный смысл жизни" уже настолько задрала, что просто сил нет. Она меня не колыхала еще лет 6 назад, когда я читала "Само совершенство" Макнот. Ни когда я смотрела "Тачки". А замуты с газовым баллончиком/лекарством против астмы использовались еще в "Невыносимой жестокости".
В кинотеатре я вспомнила, что еще весной смотрела ролик (правда не помню, на что ходила) фильма с Джерардом Батлером и Кэтрин Хейгл. Пришла домой, порылась в Вики и скачала "Голую правду". И тут наконец моя затухнувшая вера в то, что Голливуд может еще снимать адекватные вещи, наконец воспряла. Думаю вскоре пересмотрю. Стоит хотя бы ради обалденной красоты кадров с воздушными шарами. А кроме того, что плохого можно сказать о фильме, который начинается с Hot'n'cold Кэти Перри?!
В воскресенье посмотрела "Аватар". Экранка. Совсем обленилась ходить в кино. Русская озвучка, украинские сабы. И даже в таком качестве мне понравилось. Надо бы сходить в кинотеатр, надеюсь еще идет. Эх, нравятся мне идея перерождения...
"27 свадеб". Довольно неплохо, но пересматривать не буду. Они ушли куда-то в слишком серьезные темы, поэтому потеряна вся легкость романтической комедии.
"Одноклассники"/"Сиреневые фиалки"(Purple violet). Хороший фильм. Действительно многое стоит обдумать. А кроме того, я страдаю слабостью к фильмам о писателях, потому что в детстве мечтала им стать.
Даже не ожидала, что мне так понравится.
Потом я пересмотрела танцевальные сцены из "Сделай шаг"(Make It Happen). Они стоят того, чтобы их пересматривать снова и снова. Они по-настоящему здорово сняты. Красота и пластика движений.
В тот день у меня было два фильма подряд с Эдвардом Бернсом, а теперь будет второй фильм с Патриком Уилсоном и это "Хранители"(Watchmen). Классный фильм. Мы любим Зака Снайдера. Но синий мужик меня не очень впечатлил. Больше понравился Роршах. "Вы, кажется, кое-что не поняли. Это не меня с вами заперли, а вас со мной" И его история как-то больше тронула.
А идея того, что надо создать общего врага, и тогда междоусобицы прекратятся имеет моного общего с "Кодом Гиасса".
После я в третий раз пересмотрела "Девушку моего лучшего друга". Фильм конечно пошлый, но забавный и не сказать, что тупой.
А потом мне уже пришлось быстро раскидать шмотки по сумкам т.к. скоро отбывал мой поезд. Начинались суровые трудовые будни.

taishel [userpic]

Pride and Prejudice

Оказалось, что мой портативный двд-плейер все еще пашет, поэтому решила посмотреть Pride and Prejudice образца 1985 года, диск с которым я купила еще в сентябре(ноут отказывался его воспроизводить). Первые минут пятнадцать не слишнком впечатлили. Такое впечатление, что снимают какой-то спектакль на сцене, а не сериал. Нет эффекта присутствия. Нечто подобное я наблюдала в некоторых корейских дорамах, поэтому и бросала их смотреть.
Был только один забавный диалог:
"Миссис Беннет:
-Было бы хорошо, если бы несколько из вас родились мужчинами. Тогда вы бы знакомили сестер со своими друзьями и нам не нужно было бы никуда выезжать.
Одна из девочек:
-Но у нас есть папа...
Миссис Беннет:
-Я о тех мужчинах, которые разговаривают.":)
Местная версия мистера Дарси меня тоже не впечатлила.
Решила, что смотреть не буду. Лучше уж посмотрю минисериал 1995 года. Все-таки Дженнифер Эль я уважаю. С ужасом думаю, что мне придется полюбить Кейтилин Старк, так как именно Дженнифер будет играть эту роль в "Game of Thrones" HBO.
Переживаю разочарование в рецензиях TotalDVD, тк именно там писали, что эта версия(1985) - самая лучшая.
Практически впервые очень сильно отвлеклась от основной сюжетной линии и задумалась о том, как мистер Беннет обращается со своими дочерьми. Он похоже практически не занимался их воспитанием, а потом постоянно говорит, что они все очень глупы. Ну вот железная логика у дяденьки: сам ничего не сделал для того, чтобы они получили достойное воспитание и образование, все оставил на свою жену, которая особым умом не отличалась и он об этом знал, основное влияние на дочерей оказывала она и он этому не противился, а потом еще недоволен чем-то и жалуется. Ну не забавно ли?!

taishel [userpic]

Battle Royale

February 2nd, 2010 (07:37 pm)

Вчера наконец-то побывала в нашей пиринговой сети и скачала оба фильма "Королевская битва" и мангу. Пока еще не посмотрела. Мангу когда-то искала в инете и не нашла, так что очень рада. Все-таки тянет меня иногда на жесть, тянет. В книге мне больше всего было жалко Кадзуо и Мицуко. Потому что у них не было выбора. Мицуко в особенности. Когда родная мать с ней такое сотворила. И дальше было не лучше. Практически никто ни разу в жизни не относился к ней по-человечески, да и помогло бы ей это? Есть вещи, которые уже не исправить. Почти у всех остальных героев были моменты счастья до того, как они попали на остров. А тот же Кадзуо даже фактически не был человеком, т.к. он ни разу в жизни не испытал ни одной эмоции из-за того, что при рождении у него были заблокированы отвечающие за это нервные центры.
Арт Тагути Масаюки меня не очень бодрил еще с тех пор, как я купила бумажную лицензию первого тома. Стиль Табаты Йошиаки(Wolf Guy), мне кажется подошел бы лучше. Давненько я обновления этой манги не читала...

taishel [userpic]

конспект, конспект, на кого ж ты меня покинул?...

February 2nd, 2010 (06:56 pm)

Посмотрела 42 серию "Алхимика". И снова захотелось перечитать мангу, хотя читала ее неделю назад. Надо как-то научиться себя контролировать и больше не смотреть "Алхимика" в онгоинг-режиме, иначе меня каждую неделю будет на перечитывание тянуть.
Получила четверку по функану. Мне в принципе было все равно, сдам я функан сейчас или позже, так что не сильно важно было, что мне поставят. Я бы даже не сильно расстроилась, если бы Куприков отправил меня на пересдачу, т.к. в процессе экзамена он очень интересно рассказал о том, как функан облегчает и упрощает людям жизнь, и я была очень рада тому, что существуют такие увлекающиеся своей работой люди. Все-таки есть на свете люди, достойные глубокого уважения. И совершенно не важно, как они к тебе относятся, меньше уважать ты их не станешь.
Вчера поняла, что ботанство - это зло. Я осознала это в тот момент, когда обнаружила отсутствие своего конспекта лекций по комплану. В поезде в Екатеринбург я почувствовала, что делать мне совершенно нечего, поэтому от скуки я решила поботать комплан. В итоге потом я решила поспать и вероятно моя тетрадка упала между стеной и полкой. Она была белая, а на обложке у нее была одна из работ Гауди, и до меня только недавно дошло, что это не эскиз, а фотография реально сущестаующего места. Увы, теперь комплан познавать придется проводникам Ростовского депо(Интересно, что они забыли на фирменном поезде "Урал. Москва-Свердловск"(биотуалеты издают пугающие звуки...)?!)...
Из-за отсутствия моих конспектов у меня большой-большой стресс. Я честно хотела хотя бы один день во время каникул посвятить комплану. А теперь... А ведь я их все сама писала, на лекции ходила... Ладно, жалобы на свою печальную судьбу мне никогда не помогали. В четверг наверное все равно поботаю по какой-нибудь книжке. Может на сайт кафедры сходить?

taishel [userpic]

(no subject)

Всю ночь вчера проболталась в сообществе любителей седзе-манги. Умилило, что есть люди, которые любят мангатрейдерс так же, как и я. Буду читать по их рекомендациям, хотя многое уже прочитано.
Забила вчера утром почти на все и читала "Королевскую битву". Потрясающая книжка. Нада посмотреть фильм. Сёго Кавада крут. Основательно перечитаю, а потом напишу впечатления, так как пока меня переполняют эмоции.
Получила вчера как-то халявно зачет по матстату. Осталось два официальных долга, поэтому не слишком парюсь по поводу сегодняшней перездачи. Все-равно все сдам.
Katanagatari На аниметэйке написали, что это снова Акиюки Синбо. Потрясающий эндинг. Надо будет его найти. Смотрела не слишком внимательно. Позабавил стеб над "Гиассом". Что не слишком понравилось, так это какая-то американизированность графики, точнее с фонами то все хорошо, а вот дизайн персонажей сильно упростили. Надо все-таки посмотреть полностью Bakemonogatari того же автора.
Durarara!! Надо найти ранобэ на английском, а то на русском только пролог и первая глава. Но пролог меня убил. Я балдею! 4ая серия, которую я только что посмотрела - это нечто. "Наверное, я никогда не использовала голову, чтобы думать" Я их обожаю!
Мои планы на каникулы включают в себя "Аватар", перевод 4ой серии "Моря амбициЙ"(точнее доперевод), походы с мамой в лес на лыжах, походы в пиринговую сеть, если она еше жива, конечно.
У меня какое-то пофигистичное настроение. Давно бы так. Хочу в поезд и спать. Еду наверное с собой брать не буду, а вот литр сока наверное куплю, а то вдруг сушняк начнется?
Bye-bye!

taishel [userpic]

(no subject)

Вчера целый день спала, потом встала, потом сходила в душ, потом там же попыталась упасть в обморок, потом снова пошла спать. Как мило.
Посмотрела 41 серию Full Metal Alchemist: The Brotherhood, а после не удержалась и всю прошлую ночь читала мангу. Невозможно оторваться. Дочитала до 103 главы, буду ждать 104ую. В очередной раз наступает осознание того, что манга - это отдельный вид искусства, и то, что сделала Хирому Аракава невозможно повторить в виде книги. И даже в какой-то степени в виде аниме тоже. Потому что все-таки когда смотришь аниме, неизбежно отвлекаешься от самой истории в пользу музыки, сейю и т.д. Меньше обращаешь внимание на выражение лиц героев, на мысли автора. Конечно, я буду продолжать смотреть аниме т.к. в последних 25 главах манги, которые я прочитала, много экшна и очень интересно, как это будет выглядеть в движении, но все-таки к манге я питаю куда большую слабость. У меня конечно болит правая рука, причем хронически так болит, из-за перелистывания страниц, и будет у меня когда-нибудь какой-нибудь запястно-лучевой синдром, но это того стоит.
Bakuman, 71 глава. Ивасе мне никогда не нравилась, ибо я шиппер пары Такаги/Миоши, причем до такой степени, что если они навсегда расстанутся, я этого не переживу и брошу читать эту мангу насовсем. Меня всегда очень радовали их отношения. Они такие милые и забавные.
А может моя любовь к Такаги перевесит... Надеюсь, мне не придется этого узнать.
Хорошие дела, которые я вчера сделала: почитала немного функана и немного матстата.
Durarara!!: посмотрела вторую и третью серии. А они действительно жгут! Понравился Изайя Орихара(кажется его так зовут). Классный перс. Ни с точки зрения морали, конечно, но он крут!
Первая серия на меня большого впечатления не произвела, но вторая и третья полностью изменили мое впечатление от сериала. Буду дальше смотреть.
Dance In The Vampire Bund: Первую серию смотрела давно и она мне показалась плоховатой копией одной самой маразматической серии из Ergo Proxy, про местный вариант "Кто хочет стать миллионером?". В общем серия была полный отстой, но вторая сильно улучшила мои впечатления. Неплохой опенинг и графика там такая неплохоя, стильно. Даже голые безгрудые девочки не сильно раздражают. Проблема в том, что это может оказаться очередным гаремником. Princess Lover смотрела исключительно ради озвучки Cuba77. Кто кроме него бы произнес таким неподражаемым тоном : "Похоже этот чай тебе не вставляет?" Но все равно я этого бреда не выдержала и бросила. Я люблю адекватные и гармоничные пропорции, а этого там отродясь не было. Dance может и продолжу смотреть, только надо глянуть на мангу, если будет время.
У Himitsu такой расслабляющий темп. Наверное потом досмотрю. У меня сейчас нервный стресс, поэтому морально не готова смотреть что-то расслабляющее.
А не пойти ли мне спать?...

taishel [userpic]

театр

В пятницу приехала моя мама, поэтому я практически забила на французский и в субботу делала только письменное задание. А вечером мы пошли на мюзикл "Человек из Ламанчи" в ЦАТРА. Там две роли (Сервантеса и Дон Кихота) играет Владимир Зельдин, которому скоро исполняется 95 лет. Он потрясно сохранился и все ещё здоров и бодр. Очень здорово! Желаю ему, чтобы он подольше оставался таким же молодым в душе! Когда на него ходила Ася(она недавно была в Москве, делала свой третий проект для "Школы ремонта"), она даже подарила ему букет цветов. Первую половину спектакля мама думала, что они поют под фонограмму и даже хотела уйти, но я ей не позволила. И это было верное решение т.к. иначе она осталась бы в разочаровании. Пели они в живую, а что касается музыки - то это кажется были минусовки. Т.к. этот мюзикл первоначально был создан вроде бы на Бродвее, либретто писали американцы, то не обошлось без суда. Но это позабавило. Но если внимательно следить за сюжетом, то обнаруживается ужасный разврат и насилие. Ужас, ужас, ужас. Такую степень насилия я могу пережить только в "Песне Льда и Пламени" Джорджа Мартина.



И хотя во мне опять промелькнула мысль, что у меня нет глобальной мечты, я быстро от нее сбежала.



На следующий день(т.е. вчера) мы пошли в малый зал того же театра. В большом зале шли "Волки и овцы" по Островскому, а он меня не бодрил никогда. Я не обнаружила никакого позитива ни в одном из его произведений, которые читала, а специально искать я не сибираюсь Есть занятия поинтереснее и дела поважнее.



В малом зале шла "Школа любви"("Гарольд и Мод"). Очень интересный спектакль. Я бы даже хотела проичитать эту пьесу в оригинале. Интересно, кто автор? Мне показалось, что там присутствует что0то из английского юмора. В роли Мод была Людмила Касаткина. Ей по-иоему около 80ти(Надо помучить Википедию). Мне она очень понравилась в "Укрощении строптивой". Смотрела по каналу "Культура". Она там здорово играла. А после фильма показывали передачу о ней и её муже, режиссере(надеюсь, он еще жив. Они выглядели такой милой парой пожилого возраста). И вот я увидела ее вживую на сцене театра! Незабываемое ощущение. В роли Гарольда был молодой актер по фамилии Руденко. Мне его игра поравилась, но я в основном смотрела только на Касаткину. А мать Гарольда играла Лариса Голубкина из "Гусарской баллады".



Мне очень понравилось. Я действительно смотрела только на то, что происходило на сцене и не задумывалась ни о чем постороннем, такое действие оказало на меня их актерское мастерство.

taishel [userpic]

quotations

"We can change. We'll be able to change. I'm sure of it. We really are weak creatures, but that's why we can strive to become stronger. Even if you feel it's useless, each step we take leads to something great. That's why I'm sure we'll be able to change. Because we're weak... and because death is inevitable... Humans try their best to live and end up becoming stronger." (Trisha Elric(<-great woman), 27 episode of "Full Metal Alchemist: The Brotherhood")
I want download song from this episode. It's so beautiful, for me at least.
They made good filler. If I'm wrong about filler-thing, I must re-read manga. But I absolutely don't want to destroy pleasure from ongoing anime.
Recently I re-read chapters about Riza and Ishbal's war and was in depression, because Riza think only about atonement and don't see future for herself. She is my favorite character from this manga and it's very sad. But Hiromu Arakawa is genius. She creates very serious manga.